注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千叶

黑夜给了我黑色的眼睛,而我却用它寻找光明。

 
 
 

日志

 
 

带着压力前行——读《漫画美国人》思考(一)  

2015-12-29 11:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        近来在看韩国人李元馥写的《漫画美国人》一书,给我最震撼的地方是最后一章关于犹太人的,真的难以想像一个没有自己国家,靠“寄生”为生的犹太人如今却掌握着当今世界金融、传媒的实际话语权。掌握着金融就掌握着经济,掌握着传媒就掌握着舆论,犹太人真可以说是世界民族之林中最优秀的民族了!

        这是一个何等坚韧的民族呀!面对阿拉伯人的铁蹄、德国纳粹的屠刀,他们没有灭族,更没有屈服,而是以更优秀的方式告诉这个世界他们的强大。

        孟子说:“生于忧患,死于安乐。”

        一个人有忧患意识,带着压力,披荆斩棘,砥砺前行,终能杀出一条血路。

        一个民族有着生存的压力,她总会想着法子,让自己民族得以延续,更何况是一个本就优秀的民族。

       于无声处听惊雷,在绝望处生希望。

        这个民族在她最绝望时,找到她们自己的出路,以“金钱外借”的方式赢得了这个世界的金融权,影响着整个世界的资本运作。

        难怪世人都在感叹:钱是装在犹太人口袋里的。

        是压力成就了这个民族。

        压力能让一个人或一个民族释放巨大的潜能。抗战时期,中华民族在危亡之时,奋起反抗,历时八年,最终取得胜利;也深刻体会到落后就会挨打,努力发展国力,以现代化武装自己,才能立足于世界民族之林,才有现在强大的中国。离开这些压力,中国或许会在温水煮青蛙中消逝在历史的舞台之上。

        压力能让一个人或一个民族寻找最佳的出路。进攻是最佳的防守。强大是最好的出路。带着压力上路,就一定会想着如何让自己强大起来。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018